Podemos classificá-las em 5 grupos: longas, forma de ninho, curtas, pequenas e recheadas.
Hoje vamos falar das longas que são:
· seção redonda: como spaghetti e vermicelli
· seção perfurada: como bucatini e ziti
· seção retangular: como trenette e linguine
· seções largas: como lasanha e reginette
No Artesanalli você encontra a clássica e maravilhosa lasanha, por exemplo. Sugestão: Lasagne Alla Bolognesa. Experimente!
O nhoque ou inhoque, ou no italiano gnocco, plural gnocchi, é uma massa preparada à base de batata e farinha de trigo, típica da culinária italiana. Para completer o posto, é de grande curiosidade falar sobre o Nhoque da fortuna. Diz a lenda que um certo dia em dezembro (dia 29), São Pantaleão perambulava em um vilarejo da Itália e pediu comida em um casebre. Apesar de pobres, a família serviu o nhoque ao Panteleão. Depois que o visitante se foi a família percebeu que embaixo de cada prato havia dinheiro. Assim sendo, a lenda do Nhoque da Fortuna ficou na história para ser comemorada.
No Artesanalli Massas & Molhos também produzimos o tradicional gnocchi italiano. Vendemos na rosticeria ou servimos no restaurante. Experimente!
Hoje nosso passeio Gastronômico é sobre um prato típico da Itália e que nós, do Artesanalli Massas & Molhos indicamos muito para nossos clientes: risotto. Basicamente o prato consiste em fritar levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e gradualmente dexando o a carne ou legumes e outros ingredientes deitar no fundo da panela até o arroz cozir e não absorver mais líquido.
Risotto, que significa arrozinho, é um prato típico do Norte da Itália, mais especificamente a Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto. Nosso Cdica para o ALmoço Executivo aqui no Artesanalli: Risotto De Pollo (com legumes) e Risotto AL Mare (frutos do mar flambado e molho pomodori)
O Tiramisu é uma sobremesa italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Veneto, e que consiste em camadas de pão de ló (em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó. Mas a receita original comporta muitas variações. (foto ao lado original do Tiramisu do Artesanalli).
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