Farfalle:
Esse é o macarrão gravatinha, muito utilizado em sopas e também como acompanhamento para carnes, e saldas em muitos restaurantes.
O Farfalle é uma massa leve que combina com molhos leves .
Molho Ideal: O Molho ao sugo é o ideal para combinar com o Farfalle.
Fusilli:
Muito conhecido como macarrão parafuso, o Fusilli é uma massa leve que se adequa muito bem a molhos mais pesados.
Além disso o Fusilli é muito utilizado em sopas e saladas.
Molho ideal: Como dissemos o Fusilli vai muito bem com molhos pesados como molho a bolonhesa, ragu de carne, molho branco e etc.
Ravióli:
O Ravióli é uma massa pesada, parecido com um pastel, pois possui recheio.
O recheio varia bastante e faz com que as combinações dessa massa com molhos sejam variadas.
Molho ideal: A combinação ideal do Ravióli é com molhos leves, pois a massa é pesada. Porém é interessante combinar o molho com o recheio e ornar molho vermelho com recheios de carne e molho branco com recheios de frango ou queijo.
Talharim:
Outra massa razoavelmente conhecida, o Talharim é um macarrão não muito utilizado, mas muito saboroso.
Seu formato é um meio termo entre o espaguete e o Fettuccine, e normalmente essa massa é produzida em cores variadas.
Molho Ideal: Assim como o Fettuccine, o Talharim combina muito bem com molhos a base de azeite, como o Pesto e ao alho e óleo
Penne:
Muito conhecido, esse tipo de massa é bastante utilizado no dia a dia das famílias e também dos restaurantes.
Muitos utilizam o Penne em sopas, saladas e também como massa. E com isso o Penne é um dos tipos mais versáteis de Macarrão.
Molho Ideal: O Penne é muito apreciado com molhos brancos e a base de queijo. Porém esse tipo de massa vai muito bem com molho ao sugo.
Por conta do tamanho, do formato e da maneira como é feita, cada massa combina melhor com um tipo de molho.
Italianos são bastante rigorosos quando o assunto é massa. No País da bota, cortar macarrão ou servi-lo cozido demais é pecado. Mas isso não é tudo. Muita gente não sabe, mas há regras também para misturar molhos ou ingredientes extras ao prato. E isso não é preciosismo, faz toda a diferença no resultado final.
Espaguete:
Esta é a massa mais apreciada e também a mais conhecida.
Molho Ideal: O espaguete combina principalmente com molhos vermelhos como o molho ao sugo ou à bolonhesa. Porém fica muito bom também com molho pesto ou ao alho e óleo.
Acompanhe nas próximas semanas outras combinações massas & molhos.
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